Укр
Как искать работу за границей

Как искать работу за границей

  • 23 мая, 2022
  • читать 10 мин
Ханна Янкина
Ханна Янкина Head of Recruitment в Proxet, Преподаватель Компьютерной школы Hillel.

Привет, я Ханя, и уже 10 лет занимаюсь IT рекрутментом. После начала войны в 2014 году я переехала во Вроцлав и начала свою жизнь сначала.

Сегодня я все еще нанимаю IT специалистов, а еще помогаю людям найти работу и найти себя в работе, понять своих иностранных коллег и быть понятным для них.

После 24 февраля я ежедневно общаюсь с украинками и украинцами, вынужденными искать работу за границей или удаленную работу в Украине.

Делюсь темами, которые мы часто обсуждаем, в том числе, как составить резюме для работы за границей и как найти работу за рубежом.

Поиск удаленной работы в Украине

Конечно, еще зимой большое количество клиентов украинского IT аутсорса требовало нанимать команды за пределами Украины. Но рекрутмент в Европе (как и многие другие сервисы) гораздо медленнее и в разы дороже.

Поэтому теперь все больше компаний готовы снова хайрить в Украине. Если же говорить не об IT специальностях, а, например, финансах или логистике, то и здесь есть компании, заинтересованные в сотрудничестве, но часто они не имеют опыта в международном рекрутменте, поэтому нужно быть более инициативными.

Следовательно, шансы найти работу есть, и они увеличиваются каждый день.

Я предлагаю такой алгоритм:

  • Выделить время и вложить все сердце в создание хорошего профиля Linkedin. Если есть возможность сделать профессиональное фото, написать summary, так чтобы из нескольких предложений было понятно, кто вы.

Пишите от себя, не используйте клише и не копируйте с разных примеров резюме в интернете. Текст должен быть в меру личным и характеризовать вас не только как специалиста.

Следует отметить все места работы и описать свой опыт честно, но не прибедняться. Основа «fake it until you make it» не самая плохая, когда речь идет о поиске работы. Если вы меняете специальность, старайтесь подчеркнуть из обязанностей те, что, по вашему мнению, пригодятся и в новой профессии.

Рекомендуем публикацию по теме

  • Поработать над количеством и качеством контактов Linkedin. Помните, что стоит высылать только персонализированные инвайты, можно написать несколько слов о себе и сразу попросить о помощи (например, расшерить пост с резюме).
  • Быть активным в сети, писать, комментировать, делиться контентом.

Быть искренним, быть собой. Советую писать по-английски. Если вы не уверены в своей грамотности, используйте Grammarly.

  • Не забывайте о других сайтах — Facebook, Instagram и профессиональных — Dribble, Behance, Github etc.

Проверьте, весь ли контент, который вы добавляете, это то, что вы хотите показать будущим коллегам.

  • Возьмите за основу свой Linkedin профиль и создайте CV. Помните, стоит немного менять резюме для каждого работодателя.

Рекомендуем публикации по теме

  • Найдите джоб-сайты интересующих вас стран, рассылайте свое резюме как можно больше.

Пишите рекрутерам, эйчарам, нанимающим и проектным менеджерам на Linkedin. И не бойтесь быть назойливым.

  • Приготовьтесь к разговору. Заранее прочтите о компании все, что найдете в свободном доступе.

Посмотрите профили специалистов, уже работающих в этой компании. Если возможно, найдите тихое, хорошо освещенное место для собеседования.

Риски, связанные с войной, пугают работодателей. Поэтому по мере возможности, если это правда, объясните, что вы в безопасности и сможете работать.

Рекомендуем публикацию по теме

Поиск работы в Европе

Поговорим о том, как устроиться на работу в другой стране. Если вы выехали из Украины и рассматриваете онсайт вакансии, алгоритм будет другой.

В первую очередь советую осознать и принять, что, несмотря на огромное желание многих людей в Европе помогать украинцам, ваша работа это зона исключительно вашей ответственности.

Лучшие возможности у тех, кто готов решать проблемы работодателей, а не создавать им новые. Я предлагаю следующие шаги:

  1. Выясните все правовые тонкости трудоустройства в стране, куда приехали. Да, это не легкая задача, но не рассчитывайте, что все HR в, скажем, испанской или польской компании готовы тратить свое время на выяснение бюрократических аспектов.
  2. Так же как и для удаленных вакансий — создайте Linkedin профиль и позаботьтесь о своих страницах во всех соцсетях.
  3. Создайте резюме, в котором четко напишите, что вам не нужно дополнительное разрешение на работу и вас могут оформить без дополнительных трудностей. В большинстве стран Европы это так, если вы приехали после начала войны. Предложите местным знакомым оценить ваше резюме. Форма его должна быть такой, к которой привыкли местные специалисты.
  4. Исследуйте сами, попросите совета у местных о том, где искать вакансии (это должно быть как минимум 5 разных источников).
  5. Высылайте свое CV повсюду, не бойтесь высылать несколько раз. Пишите первые рекрутерам, сделайте посты о себе, постарайтесь написать такой текст, который захотят зашерить.
  6. Не забывайте, что вам могут позвонить в любое время дня, держите телефон при себе.
  7. Готовьтесь к разговорам, узнайте, какие формальные вопросы задают чаще всего, выясните какие типы контрактов, сколько налогов вы будете платить, какие в стране типичные социальные бонусы. Если не можете найти ответы самостоятельно — напишите нескольким рекрутерам или эйчарам на Linkedin, уверена, что вам помогут.
  8. Если вас пригласили на встречу, проложите маршрут заранее, придите вовремя (за 5 минут) и постарайтесь найти дорогу самостоятельно, не спрашивайте, каким автобусом можно доехать, и подобное.
  9. На разговоре будьте уверены в себе. Помните, что вы нужны компании не меньше, чем вам нужна работа.
  10. Если вам отказали — это только чье-то субъективное мнение. Это не делает из вас плохого кандидата и ни в коем случае не характеризует вас как человека или специалиста. Попросите фидбек, возможно он будет полезен с какой-то стороны, но помните — это только чье-то личное мнение.

Рекомендуем публикацию по теме

И немного моего собственного опыта

Как и миллионы эмигрантов, я тоже когда-то начинала все сначала: без жилья, без разрешения на работу, даже без визы и вида постоянного проживания.

Более того, переезд пал на время личных изменений — на развод. Мне удалось найти первую он-сайт работу в Европе после 37 собеседований.

37 раз я слышала — «Спасибо, нет», «Мы вам обязательно зазвоним», «Великолепный опыт, но без документов, к сожалению, нет», «Без свободного польского — нет», и еще множество раз — «нет».

Я не считала, сколько раз я отправляла свое резюме, но это не десятки, а сотни раз.

Поиск первой работы занял 7 месяцев. Чтобы заработать на себя в то время, я проводила кулинарные экскурсии для туристов. Создала страницу с рекламой, заказала в Киеве дешевые флаеры и днем ​​раздавала их в центре города, если везло и был заказ, вечером проводила тур по местным ресторанам, рассказывала о кулинарных традициях и особенностях кухни.

Сегодня я помогаю другим с поиском труда и поиском себя в профессиональной сфере после эмиграции, и большинство сложностей, постигших моих клиентов, можно свести к 3 категориям, истинам, которые следует осознать:

  • Способность зарабатывать деньги — это как умение ездить на велосипеде. Если научиться, это на всю жизнь. У вас могут украсть велосипед, но не ваши навыки. Принцип управления велосипедом одинаков во всех странах мира, могут отличаться только ПДД, но и они имеют подобную логику.
  • Куда бы вы ни ехали, вы берете с собой себя. Если вам было неудобно с собой до переезда, то дело не в окружении.
  • Следует вливаться в местную экосистему. Да, решать любые дела легче, если есть общий язык, общий культурный опыт. Но единственная опция реализовывать свой потенциал и чувствовать себя хорошо в новой стране — это понимать и принимать местную культуру.

Меня очень вдохновляют книги Виктора Франкла, в одной из них я нашла слова:

Можно отнять у человека все, кроме одного: последней из человеческих свобод — свободы в любых обстоятельствах выбрать, как к ним отнестись, выбрать свой путь
Виктор Франкл

Каждому из вас, кто в поисках, желаю, чтобы ваше дело нашло вас, а вы — себя!