Укр Рус
Где искать работу во время войны: сервисы для украинцев

Где искать работу во время войны: сервисы для украинцев

  • 14 апреля
  • читать 7 мин
Мария Ломинская
Мария Ломинская Content Manager в Hillel IT School

После нападения россии на Украину многие украинцы остались без работы.

Всем нам сейчас крайне важно работать, чтобы кормить свои семьи, помогать армии и близким и поддерживать экономику нашей страны.

Мировое сообщество однозначно высказало свою позицию и оказывает поддержку нашей стране, беженцам и всем украинцам. Появились новые сервисы, которые помогают украинцам найти работу, а уже существующие проекты оказывают поддержку украинским пользователям.

Мы собрали подборку ресурсов, на которых украинцы могут найти работу во время войны.

Jooble

Jooble — международный сайт поиска работы, которым ежедневно пользуются миллионы людей в 71 стране.

Компания работает на рынке онлайн-рекрутмента с 2006 года. Сегодня Jooble входит в ТОП-10 сайтов мира по посещаемости в сегменте Jobs And Employment.

Компания запустила проект helpukrainians.jooble.org, помогающий украинцам за границей найти работу. Информация на нем будет обновляться ежедневно.

На сайте размещают вакансии от проверенных работодателей в Польше, Чехии, Словакии, Румынии и Венгрии. Кроме того, есть советы по безопасному трудоустройству и шаблон резюме.

Вакансии на Jooble

Upwork

Upwork — это всемирная биржа труда, объединяющая миллионы компаний с независимыми специалистами по всему миру.

На Upwork вы можете найти работу в любых компаниях: от стартапов, состоящих из одного человека, до компании из списка Fortune 100, а также по любой специальности.

Рекомендуем публикацию по теме

Вакансии на Upwork

Fiverr

Еще одна фриланс биржа. На платформе можно предлагать разные услуги и разный объём работ: дизайн социальных сетей, разработка логотипа, переводы текстов, разработка и многое другое.

Вакансии на Fiverr

Jobs4ukraine

Это некоммерческая группа, помогающая людям, пострадавшим от войны в Украине, найти работу.

Основатели — предприниматели, разработчики программного обеспечения, менеджеры по продуктам и маркетологи в основном из Берлина.

Сервис предлагает прямой контакт с европейскими компаниями, приоритетное рассмотрение заявок, сообщения по электронной почте и обновление в Telegram.

Вакансии на Jobs4ukraine

UAtalents

UAtalents это — платформа для трудоустройства для украинцев, вынужденно покинувших свои дома и переехавших в другие города Украины или за границу. Сервис был основан украинскими предпринимателями в Берлине и сосредотачивается на публикации вакансий в технологическом секторе.

Вакансии на UAtalents

Jobs for Ukraine

Сайт с вакансиями для украинцев, которые потеряли работу из-за войны.

Некоторые компании предлагают поддержку при переезде, например, визовое спонсорство, первоначальное жилье, перелеты, авансовые бонусы. Есть удаленные или внештатные вакансии в разных сферах: медицине, IT, дизайне, маркетинге и многих других.

Вакансии на Jobs for Ukraine

Happy Monday

Happy Monday — это карьерная платформа с рекомендациями по компаниям, вакансиям и развитию карьеры.

На сайте есть актуальные вакансии с возможностью работать удаленно или в европейских городах.

Также на сайте есть большая база ресурсов, на которых можно искать работу. База обновляется и содержит job-сайты, где можно просматривать вакансии по специальности или публиковать свои резюме, и телеграм-каналы, где появляются актуальные предложения работы.

Вакансии на Happy Monday