Укр Рус
IT индустрия и зарплаты во время войны

IT индустрия и зарплаты во время войны

  • 27 июля
  • читать 10 мин

Прошло уже пять месяцев с начала войны.

Украинцы стараются восстановить прежнюю жизнь там, где это возможно.

Восстановился ли рынок труда после очевидного падения в феврале?

На этот вопрос может ответить опрос от DOU. Давайте посмотрим, какая реальная ситуация сложилась с зарплатами в IT.

В июне площадка провела первый послевоенный зарплатный опрос IT специалистов и собрала 15 136 анкет, из них 7558 анкет – от разработчиков.

Данные DOU

Разработчики

Оказалось, что всего лишь 4% опрошенных потеряли работу после начала войны, а 2% сейчас ищет работу.

Ожидаемо, что больше всего пострадали начальные позиции:

  • 22% интернов потеряла работу

  • 18% сейчас ищут новую

  • У 20% опрашиваемых уменьшилось количество работы/проектов.

Также изменилась география. Из-за войны 38% разработчиков вынуждены были переехать:

  • 28% переехали в другой город Украины

  • 10% теперь живет за границей

  • 23% переезжали, но уже вернулись домой

Кроме того, уменьшилось количество разработчиков в Киеве, Харькове и Одессе, а увеличилось — во Львове.

Медианные зарплаты

Несмотря на войну с россией, медианные зарплаты разработчиков даже выросли. Средняя зарплата специалистов в июне 2022 составила $3400 против $3300 в декабре 2021 года.

Источник: DOU

Тенденция увеличения заплат разработчиков уровня Architect продолжается — их зарплата выросла с $6200 до $6600 в месяц. Медианные зарплаты Team/Tech Lead и Senior выросли на $200 (до $5200 и $4700 соответственно).

Зарплаты менее опытных специалистов тоже увеличивались: у Middle на $200, до $2600, у Junior и Intern — на $50 (до $950 и $450 соответственно).

Тестировщики

В опросе приняли участие 2502 тестировщика.

Больше всего пострадали из-за начала вторжения интерны:

  • 17% из них потеряли работу

  • Около 20% интернов QA сейчас ищут работу

  • У 29% уменьшилось количество проектов

Тестировщики переезжали активнее, чем разработчики: только 36% опрашиваемых остались в своем городе. Впрочем, 24% QA специалистов уже вернулись домой, в то же время как 27% живет в других населенных пунктах в Украине, а 12% уехали за границу.

Медианные зарплаты

В отличие от зарплат разработчиков, несколько выросших в первом полугодии 2022 года, медианные зарплаты тестировщиков снизились, но всего на $100, до $2000.

Источник: DOU

Другое отличие зарплат тестировщиков от разработчиков состоит в том, что падение прежде всего коснулось самых квалифицированных сотрудников уровня Tech Lead (-$300) и Manager (-$500). Зарплаты Team Lead не изменились.

А вот зарплаты специалистов более низких уровней даже увеличились: интерны +$75, джуны +$50, медли +$38, сеньоры +$100.

Другие IT специалисты

DOU также удалось собрать 5021 анкет от нетехнических и технических специалистов: PM, HR, DevOps, Data Scientists и других.

66% опрошенных были вынуждены покинуть свой дом из-за начала войны с россией, однако 25% уже вернулись домой, а 15% — остались за границей.

Медианные зарплаты

К счастью, не наблюдается значительное падение зарплат у этих специальностей. Рост, конечно, остановился, но для большинства специализаций медианные зарплаты остались на уровне декабря 2021 года.

Несмотря на войну, увеличилась зарплата Data Analyst (+$200, до $1600) и HR-специалистов (+$150, до $1350).

После резкого роста во второй половине 2021 года снизилась медианная зарплата Product Manager (-$700, до $2800). Как и у Data Scientists, росших весь 2021 год (-$530, до $2300).

Источник: DOU

Данные Djinni

В июле вышел отчет и от платформы для поиска работы Djinni.

Ключевые выводы:

  • Больше кандидатов, меньше активности рекрутеров

  • Зарплаты упали для одних категорий, но не для других

  • Это рынок покупателя – с некоторыми оговорками

Количество кандидатов, еженедельно активных на Djinni, быстро восстанавливалось и продолжало расти. Еженедельная активность рекрутеров по-прежнему на 20% ниже, чем до 24 февраля.

Наибольшее количество вакансий составляло 28 000 в начале февраля. Был большой спад после начала российского вторжения и последующее некоторое восстановление.

Зарплаты

После первоначального шока в феврале и в начале марта произошло восстановление. Тем не менее, похоже, что с июня наблюдается депрессия средней и медианной зарплаты.

Источник: Djinni

Из ожидаемого: количество вакансий только для Украины упало с 60-70% в январе до 40%.

Полный удаленный доступ становится все популярнее среди украинских компаний по понятным причинам — его предлагает примерно половина. Доля полностью удаленной занятости для неукраинских компаний, нанимающих через Djinni, еще выше и составляет 74%.

Выводы

За время войны бизнес пережил несколько этапов новой жизни в новых условиях.

Многие IT компании приняли решение релоцировать сотрудников в западные регионы Украины или за границу.

Кроме того, компании начали налаживать связь с сотрудниками и поддерживать их. И И без того актуальный тренд заботы о сотрудниках приобрел во время войны большую важность.

HR департаменты IT компаний принялись налаживать постоянную коммуникацию с сотрудниками, вводили оказание психологической помощи и дополнительные социальные гарантии.

Опрос, проведенный grc.ua, показал, что «наиболее распространенными мероприятиями является создание отдельных чатов для сотрудников, в которых происходит вертикальная и горизонтальная коммуникация. Руководители компаний поддерживают сотрудников и предоставляют оперативную информацию о деятельности компаний. В чатах собирается информация о местоположении сотрудников и нуждаются ли они в помощи, релокации, происходит общение и поддержка между коллегами».

Третьим этапом стала адаптация к работе в условиях войны. Сохранение рабочих мест, своевременная выплата зарплат, ведение бизнеса очень важны для экономики страны. Кроме того, многие компании стали принимать участие в благотворительности или в поддержке армии, создавая программы помощи переселенцам, участвуя в сборах средств.

Еще одна тенденция открытие офисов украинских IT компаний за границей.

Например, GlobalLogic открыла новый офис в Гданьске и начала найм.

Количество предложений работы уменьшилось в первые недели войны, но уже спустя месяц компании возобновили найм.

Сейчас рано говорить о возвращении довоенных показателей, но такая тенденция видна.

Бизнес понимает, что для восстановления экономики следует принимать антикризисные меры и возвращаться к работе даже в условиях войны, особенно в условиях войны.

Пройдите тест на профориентацию и узнайте, какая IT специальность вам подходит, ведь IT остается стабильным источником работы для сотен тысяч украинцев.

Пройти тест