Рус Укр
Сергей Фесенко: «Побеждает тот, кто верит в то, что делает, и делает это хорошо»

Сергей Фесенко: «Побеждает тот, кто верит в то, что делает, и делает это хорошо»

  • 2 ноября, 2017
  1. 1.Вашей компании исполнилось 9 лет. Расскажи, пожалуйста, с чего начиналась история Yalantis? С какими результатами вы подошли к этой дате?
  2. 2.Раньше Yalantis позиционировал себя как компанию по разработке мобильных приложений. Сейчас же у вас есть целый web отдел. Расскажи подробнее, как вам удалось его построить, что изменилось в компании после этого?
  3. 3.Какова специфика работы с иностранным рынком?
  4. 4.Какие вызовы стоят перед компанией сейчас? Расскажи о ваших планах и амбициях.
  5. 5.Кроме побед у каждого человека есть и факапы. Поделись своей историей и расскажи, как их минимизировать.
  6. 6.Мнения по поводу аутстаффинга, аутсорсинга и product подхода очень отличаются. Кто-то считает, что важно двигаться в product, другие говорят о важности эффективной бизнес-модели, и неважно, какой подход использовать. Какая твоя позиция?
  7. 7.Как ты можешь описать идеального работника IT-сферы? Каков он, идеальный сотрудник Yalantis?
  8. 8.Занимается ли Yalantis социальной деятельностью?
  9. 9.Что для тебя успех? Считаешь ли ты себя успешным человеком?
  10. 10.Какие книги рекомендуешь прочитать?
  11. 11.Что бы ты посоветовал людям, которые думают о работе в IT?

Компьютерная школа Hillel продолжает серию интервью с руководителями IT-компаний Украины. Мы пообщались с Сергеем Фесенко, CFO компании Yalantis, которая занимается разработкой приложений для всех платформ. Компания уже 9 лет работает преимущественно на западном и американском рынках. Сергей рассказал о своем подходе к бизнесу и специфике работы с иностранными клиентами.

— Вашей компании исполнилось 9 лет. Расскажи, пожалуйста, с чего начиналась история Yalantis? С какими результатами вы подошли к этой дате?

История Yalantis началась, когда небольшая команда фрилансеров перестала работать дома и решила снять квартиру. Мы организовали офис – поставили столы, кресла, подключили интернет и начали работать. Проектов под iPhone становилось все больше и мы наняли несколько ребят, начали обучать их, а сами собирались писать свое приложение, мечтая, что оно принесет нам кучу денег. Команда росла и мы с Сашей (Александр Холодов, основатель Yalantis) взяли на себя менеджерские задачи, ответственность за ребят и поняли, что пора создавать полноценную компанию. Сегодня в компании Yalantis работает 120 человек, мы – узнаваемый работодатель в Днепре, организаторы крупных конференций UAMobiTech и Shuba Design Conference. Мы «взломали» идею маркетинга в аутсорсинговом бизнесе и стали узнаваемыми благодаря качеству дизайна, мобильной (а теперь и web) разработке, вкладу в обучение разработчиков, а также общественным проектам.

— Раньше Yalantis позиционировал себя как компанию по разработке мобильных приложений. Сейчас же у вас есть целый web отдел. Расскажи подробнее, как вам удалось его построить, что изменилось в компании после этого?

С точки зрения рынка, построить web отдел не так уж и сложно – в аутсорсинге web разработчики очень востребованы. Мы долго позиционировались как mobile only developers и это привлекало не только сотрудников, но и клиентов, которые искали экспертов. С другой стороны, мы понимали, как это ограничивает потенциальные возможности для роста. Дело в том, что ни один крупный мобильный проект не обходится без web составляющей (будь то server-side приложение, front-end представление или база данных с набором API для доступа к ним). Кроме того, мы вынужденно отдавали web часть разработок нашим партнерам-подрядчикам. Они не всегда соответствовали уровню качества, который мы хотели предоставлять клиентам, и это вызывало множество проблем. Кстати, для серьезных трендовых мобильных проектов требования к web составляющей также повышены.

Какова специфика работы с иностранным рынком?

Специфика работы с иностранными клиентами зависит от их страны и ее культурных особенностей. Мы работаем с США, европейскими странами, странами GULF, Австралией и Южной Америкой. Клиенты ведут себя по-разному, главное – наладить с ними коммуникацию. Поэтому в основе работы с ними – хорошее знание английского языка не только менеджеров, но и разработчиков.

​Сергей Фесенко, CFO компании Yalantis

Какие вызовы стоят перед компанией сейчас? Расскажи о ваших планах и амбициях.

Сегодня компания переживает серьезную перестройку управленческого аппарата. Мы по-прежнему стремимся делать интересные и крутые проекты, а для этого уровень качества должен быть соответствующим. В качественный результат нужно инвестировать систематически, а этого у нас раньше не было, поскольку большинство действий имели тактический характер. Наш главный челлендж – консолидировать усилия и сделать успешный результат регулярным и не зависящим от стечения обстоятельств.

Кроме побед у каждого человека есть и факапы. Поделись своей историей и расскажи, как их минимизировать.

Я считаю, что без факапов нет роста. Для меня факап – еще один толчок, урок, который нужно усвоить и двигаться дальше. Развитие без ошибок невозможно – это знает любой успешный бизнесмен. Самое главное после любого падения – всегда подниматься и двигаться вперед. Как хороший спортсмен, который претендует на качественный результат, терпит боль и травмы во имя роста.

Мнения по поводу аутстаффинга, аутсорсинга и product подхода очень отличаются. Кто-то считает, что важно двигаться в product, другие говорят о важности эффективной бизнес-модели, и неважно, какой подход использовать. Какая твоя позиция?

Моя позиция – делай то, что нравится! Если ты разработчик и считаешь product лучшим, работай в продуктовой компании или стартапе, но не рассчитывай на быстрый рост доходов и будь готов к нудному многомесячному багфиксу. Однако если продуктом будут пользоваться миллионы, то ты будешь каждый день ощущать важность и нужность своего дела. А может случиться так, что продукт продадут и ты получишь свою долю. Если ты хочешь развиваться, получать много задач и проектов – иди в аутсорсинг. Чем быстрее ты учишься, тем быстрее растет твой уровень как специалиста, а, значит, гонорар становится выше. Но часть проектов, возможно, никогда не выйдет в live, еще часть затеряется на просторах апп-сторов и интернета. И ты редко сам выбираешь, писать ли проект с нуля или фиксить legacy код. С точки зрения компании, разработка продукта – Эльдорадо, но только если он действительно успешен, приносит прибыль и решает важную проблему клиента. До этого вы вложите много денег, наделаете ошибок, разуверитесь в результате, пока не нащупаете правильный путь. Аутсорсинг и аутстаффинг – это намного дешевле и легче на старте и почти не требует инвестиций. Но маржа минимальна, конкуренция за разработчиков высока, и путь на вершину достаточно тернист. У каждого подхода свои плюсы и минусы. Побеждает тот, кто верит в то, что делает, и делает это хорошо.

​Рабочая обстановка

Как ты можешь описать идеального работника IT сферы? Каков он, идеальный сотрудник Yalantis?

В людях меня всегда привлекал профессионализм и постоянство в целях. Если на собеседовании человек говорит, что хочет быть или менеджером проектов или тестировщиком, то в нашей компании ему не место. Я бы посоветовал такому кандидату определиться: либо сменить род деятельности, либо доучиться.

Занимается ли Yalantis социальной деятельностью?

Да, безусловно. Мы проводим стажировки и интернатуру, где обучаем ребят mobile и web программированию. Мы участвуем в IT Dnipro Community, цель которого — превратить Днепр из географического центра Украины в IT центр. Мы проводим крупные конференции, популяризируя mobile разработку и дизайн и привлекаем внимание к городу как к IT хабу. Мы сделали приложение E-contact для связи с горадминистрацией. С его помощью каждый житель города может зафиксировать проблему на улице, отправить заявку, следить за ней и рассчитывать на ее решение Надо отметить, что приложение работает, а вот горадминистрация, к сожалению, не всегда.

Что для тебя успех? Считаешь ли ты себя успешным человеком?

Знаете, как говорят? Подготовка – мать успеха, дерзость – его отец. Я много готовлюсь и добиваюсь нужных результатов. Можно ли меня назвать успешным – зависит от уровня восприятия. Я считаю, что мне есть, к чему стремиться :)

Какие книги рекомендуешь прочитать?

В книгах можно найти много идей и вдохновение. Я могу выделить такие:

«Без жалости к себе», Эрик Бертран Ларсен. Я люблю тему саморазвития и не устаю удивляться историям людей, которые преодолели себя, свои ограничения и пришли к успеху. Эрик рассказывает, как это сделать.

«От 0 до 1», Питер Тиль. Все, что нужно знать о предпринимательстве, бизнесе и инвестировании.

«Вы должно быть шутите, мистер Фейнман», Ричард Фейнман. Остроумная и увлекательная автобиография великого физика. Я взялся за нее из-за спора «Книга за 30 дней» Дмитрия Дубилета, очень понравилась!

«Богатый папа, бедный папа», Роберт Киосаки. В свое время эта книга перевернула мой взгляд на мир, себя самого, деньги, работу и бизнес. Рекомендую!

​Коллектив компании Yalantis

Что бы ты посоветовал людям, которые думают о работе в IT?

Учиться и идти работать! Работы в разы больше, чем квалифицированных, толковых и ответственных людей. А вообще, IT – это отдельная жизнь. Если вдруг кто-то решит переквалифицироваться, нужно быть готовым к кардинальным изменениям в отношении к работе, вкладывать много времени и усилий.