1
4.7

Оценить

Статьи читать 3 мин 4.7 30 голосов 3409

Мое правило при поиске работы — зайдя на LinkedIn, добавь рекрутера

Статьи: Мое правило при поиске работы — зайдя на LinkedIn, добавь рекрутера

Всем привет! Меня зовут Артем Хряпа, на данный момент я работаю Python Backend Developer в маленькой компании, занимающейся разработкой платежных и обменных систем. Недавно я осуществил свою мечту — сменил профессию и стал программистом. Хотите узнать, как? Вот вам моя история…

Я решился на это после почти 17 лет работы по своей основной специальности. Мне довелось работать в полиграфической отрасли, на государственном предприятии. И на момент смены профессии я работал на должности мастера цеха (такой себе небольшой начальник). Но в силу невозможности профессионально расти и как-то развиваться (кто работал в госструктуре, меня поймут) принял решение изменить свою жизнь. Но как выбрать? Из чего? Возможных вариантов — море! Но вскоре я начал склоняться к IT-сфере. Но тут опять одни вопросы: что? где? как? какое направление?

По счастливой случайности я попал в Компьютерную школу Hillel на курс Python. По правде говоря, на тот момент мне просто хотелось попробовать свои силы, но мне настолько понравилось, что я твердо решил: стану Python-программистом (отдельное и огромное спасибо Преподавателю Школы Алексею Шевело!).

Итак, курс пройден, в руках сертификат, но что делать дальше? Резюме, вакансии, первые собеседования… И ничего. «Мы вам обязательно перезвоним», «нам нужен специалист с немного большим опытом», «мы занесем вас в свою базу и как только...». Кто дочитал до этого места знайте: потом вы будете вспоминать об этом с улыбкой! Главное запомните — найти первую работу бывает очень тяжело (кто не верит, спросите у опытных айтишников). Тяжело, но НЕ НЕВОЗМОЖНО! Сделайте эти два слова своим девизом, и при каждой неудаче повторяйте себе: «Раз кто-то смог это сделать, значит, и я смогу, это НЕ НЕВОЗМОЖНО!»

А что дальше? Как добиться заветного предложения работы? Я анализировал вопросы с собеседований, учил то, чего не знаю, прошел еще один курс по HTML/CSS (новых знаний никогда мало не бывает!), но продолжал получать отказы. Грустно, тяжело, очень демотивирует, но что? Правильно! Проанализировав собеседования, я вдруг понял, что мало кому интересно, с какими оценками я закончил курсы, кто и где меня учил, в каком объеме я владею теорией и т.д. Я заметил, что все те, кто собеседует, интересуются опытом работы, реально выполненными задачами, проектами, в которых я принимал участие.

Нет работы — нет опыта, нет опыта — нет работы. Замкнутый круг, но что? Опять правильно. К счастью, Школа Hillel дает прекраснейшую возможность этот порочный круг разорвать. Не подумайте, что это реклама😊 Имеется в виду принять участие в Hillel EVO.

Итак, приняв участие в Hillel EVO, мне уже было, что показать на собеседовании. Если честно, я не понимаю, почему мои сокурсники не хотели принимать в участие в программе. Но результат собеседований все ещё на уровне «мы внесем вас в нашу базу и позвоним прямо сразу». Что делать? Правильно, не сдаваться! Больше собеседований — больше шансов! Я подписался на все рассылки на всех доступных сайтах поиска работы, на кучу аналогичных каналов в Telegram. Да, просмотр всей этой информации отнимает кучу времени, но разве результат того не стоит?

Раз вы потратили время и дочитали до этого места — вот вам последний финт ушами в процессе поиска работы, который в итоге и принес мне долгожданный оффер. Кто ищет работников? Рекрутеры. А где непосредственно с ними можно контактировать? LinkedIn. Логика проста — чем больше рекрутеров, тем больше шансов, что кто-то заинтересуется и сделает предложение!

Я создал себе еще одно правило — зайдя на LinkedIn, добавь рекрутера. Каждый раз, читая сообщения, новости, или редактируя профиль, добавь одного, двух, десять рекрутеров! Через несколько месяцев в контактах у меня их было около двух тысяч! И это в конце концов сработало! Пара писем, собеседование и заветное «Вы приняты!»

Все это заняло у меня около восьми месяцев, я очень доволен и ни о чем не жалею! Если этот опыт окажется полезен кому-нибудь — буду очень рад! Главное, помните: НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО, все зависит от вас!

Похожие материалы

Подпишитесь на рассылку
Компьютерной школы Hillel

Вы получите:

  • Информацию о полезных отраслевых мероприятиях
  • Интересные статьи IT-сферы
  • Новости Компьютерной школы Hillel