1
4.4

Оценить

Статьи 4.4 29 голосов 1735

Здравствуй, Junior 35+

В мире, который изменился до неузнаваемости за последние 20 лет, профессиональный поиск себя в зрелом возрасте становится все более актуальным явлением. Нынешнее поколение 35+ особенно уникально во многих смыслах:

  • Это поколение, выросшее без интернета, мобильных телефонов и планшетов.
  • Это люди, которые учились в институтах по книгам и писали дипломные работы в библиотеках.
  • Это профессионалы, которые менялись параллельно со становлением новых технологий и получали свой опыт в различных сферах деятельности.

Почему же сейчас их, зачастую успешных и прочно стоящих на ногах, так манит сфера IT?

Изменение взглядов на жизнь в 21 веке можно приравнять к эволюции телефона — от дискового проводного аппарата до смартфона с бесконечным количеством функций. Современный мир открыт для каждого с его возможностью работать в любой точке как очно, так и удаленно, например, пройдя компьютерные курсы для удаленной работы. Мы живем в мире биометрических паспортов и лоукостов. Люди все больше путешествуют и открывают для себя новые горизонты. Саморазвитие стало неотъемлемой частью жизни для всех, кто хочет и стремится что-то для себя изменить.

И именно в возрасте после 35 лет наконец-то появляется возможность сделать паузу, переосмыслить свою жизнь, взвесить «за и против» и вспомнить о своих мечтах, например, прийти в программирование. Большинство людей в этот период жизни ощущают неудовлетворенность. Кто-то устал работать в офисе и предпочел бы удаленную работу, кто-то хотел бы изменить место жительства, а кто-то просто хотел бы развиваться в ногу со временем.

Сфера IT дает неоспоримые преимущества, начиная от возможности быть частью самой динамично развивающейся отрасли с достойной оплатой труда и широким выбором профессий — от разработчика до менеджера, заканчивая возможностью работать как удаленно, так и в современно оборудованном офисе. Так появляются потенциальные «Джуны 35+».

Готов ли IT-мир к таким переменам в Украине? И да, и нет. Преимущества новых специалистов такого возраста очевидны — опыт работы в других сферах дает конкурентные soft skills. Люди, осознанно делающие свой выбор в пользу IT, изучают иностранные языки, навыки программистов, анализируют свои сильные и слабые стороны, ищут свою нишу согласно способностям, заново получают образование. Они готовы работать и учиться больше других, понимая условия конкуренции на IT-рынке, чтобы стать программистами.

Но стереотипы украинского рынка труда зачастую становятся главным препятствием становления таких специалистов. Несмотря на то, что во всем мире понятие «no age» давно стало негласным правилом и смена профессии в зрелом возрасте — это не более чем часть жизни, на украинском рынке Junior 35+ столкнется с немалыми трудностями, прежде чем получит заветную первую работу.

Но стоит ли отказываться от мечты? Конечно же, нет! Время меняет обстоятельства. На данный момент внешние факторы меняются быстрее, чем стереотипы HR в IT-компаниях, и это очевидно. Но к счастью, специалистов, которые уже получили новые навыки, переучились на программистов и готовы идти вперед, не остановить. Они будут стучаться в разные компании, работать как фрилансеры или trainee для 6-12 месячного опыта работы. Они будут удивлять результатами и станут примером для нового поколения амбициозных студентов. Настало время перемен. Так что: «Здравствуй, Junior 35 +»!

Похожие материалы

Подпишитесь на рассылку
Компьютерной школы Hillel

Вы получите:

  • Информацию о полезных отраслевых мероприятиях
  • Интересные статьи IT-сферы
  • Новости Компьютерной школы Hillel