1
5.0

Оценить

Интервью 5.0 8 голосов 1277

СEO Clockwise Software Андрей Цыганков: «Мы всегда делаем чуть больше, чем от нас ожидают»

Компьютерная школа Hillel продолжает серию интервью с руководителями ведущих IT-компаний Украины. Представляем вашему вниманию разговор с Андреем Цыганковым, СEO Clockwise Software. Андрей рассказал об особенностях команды, направлениях интернатуры и подходе к разработке приложений для клиентов.

— Какой путь Clockwise Software прошли за 5 лет своего существования, чтобы попасть в Top Rated агентств на Upwork?

Мы начинали как команда из трех специалистов в маленьком офисе. Это было еще до появления Upwork, мы работали на Elance, который позже объединился с oDesk. Уже тогда мы четко понимали, что, чтобы выделиться, нужно предоставлять услуги самого высокого качества. Никаких компромиссов. Мы получили звание Top Rated сразу, как только его ввели на платформе, и с тех пор не теряли. Большинство наших проектов продолжались после завершения начального объема работ, часто клиенты возвращались к нам с новыми проектами.

Постепенно росло количество отзывов, мы брали больше проектов, приглашали новых людей в команду. Сейчас нас больше 30, и мы продолжаем расти. Хотя и развиваем другие каналы, но Upwork остается нашим основным источником заказов. Мы уже второй раз получили награду как Top Rated агентство.

Один из секретов нашего успеха — мы полностью решаем задачи клиента и всегда делаем чуть больше, чем от нас ожидают. Наши принципы за 5 лет не изменились.

— Что для вас важно в организации работы команды?

Каждый наш сотрудник — это не просто винтик в системе, который четко выполняет поставленные задачи. Мы даем каждому шанс реализовать свои таланты и амбиции. За каждым достижением, включая награды Upwork, стоит команда. Мы всегда рассматриваем различные точки зрения, обсуждаем и приходим к правильному решению.

Конечно, мы ценим ответственность, самостоятельность, инициативность работников. Вместе с тем, работаем над четкими процессами, чтобы обеспечить неизменно высокие результаты.

— Опишите портрет команды: качества, таланты, фишки, ценности.

Мы всегда ответственно подбирали команду, и за уровень каждого специалиста я готов отвечать лично. Для нас важны не только технические знания, а и человеческие качества. Мы следим за микроклиматом в коллективе и делаем все возможное, чтобы каждый работник чувствовал себя комфортно на рабочем месте в окружении своих коллег. К тому же, мы работаем в области, где саморазвитие и постоянное обучение — залог успеха и нашей команды, и клиента. Именно поэтому нам важно, чтобы у человека горели глаза и он искренне хотел развиваться в своей профессии.

У нас в команде совершенно разные люди. У них разнообразные интересы: кто-то профессиональный музыкант, кто-то спортсмен, а кто-то профессионально разбирается в сортах пива. Каждый работник — уникальная личность, и именно поэтому нам всем интересно и весело вместе. И такая обстановка мотивирует становиться лучшим каждый день.

— Какие возможности развития и обучения вы предоставляете своим специалистам?

Мы стимулируем наших сотрудников расти и обмениваться опытом. Регулярно у нас в офисе проходят внутренние митапы, на которых кто-либо из коллег может поделиться тем, с чем он работает, сделать обзор новой технологии, рассказать об особенностях своей работы. Например, когда тестировщик рассказывает обо всех процедурах тестирования, которые проходит приложение, программистам становится легче понять его работу. Так улучшается коммуникация и качество работы команды.

Кроме того, мы оплачиваем 50% стоимости конференций и других учебных программ. Если это мероприятие проходит в другом городе, также компенсируем половину стоимости дороги и проживания. В рамках этой программы наши специалисты ездили на конференции в Амстердам, Будапешт и Берлин.

Для нас важно, чтобы все технические специалисты могли напрямую общаться с заказчиками. Поэтому прямо в офисе у нас проходят занятия английским с носителем языка. Это абсолютно бесплатно для каждого сотрудника.

— Назовите три главных преимущества, которые отличают ваши приложения от продуктов конкурентов.

Наше главное преимущество — мы не предлагаем шаблонных решений. Прежде чем начать разработку, мы вникаем в бизнес клиента, предлагаем решения, которые будут максимально эффективными именно в этом конкретном случае. Глубокий анализ и экспертиза в различных сферах помогают нам создавать софт, который идеально вписывается в существующие бизнес-процессы и помогает компании расти.

Второе преимущество — это технологии. Мы верим что JavaScript — это главный язык программирования XXI века и стараемся использовать самые актуальные JS-инструменты и фреймворки в наших проектах. При этом мы не продаем клиенту какую-то технологию, только потому что на неё сейчас есть мода. Наша основная задача — максимально эффективно решить проблему клиента.

Ну и третье важное преимущество — команда. К нам можно обратиться за разработкой продукта и просмотреть полный спектр услуг. Здесь и бизнес-аналитики, и дизайнеры, и программисты, и тестировщики. Каждой командой руководит опытный проектный менеджер. Именно поэтому клиенту максимально комфортно сотрудничать с нами!

— У вас действует интернатура. По каким специальностям набираете интернов? Как проходит интернатура?

Мы постоянно принимаем интернов. Основное направление — JavaScript. Требования просты: наличие какого-либо опыта в программировании и большое желание учиться и развиваться в этом направлении. Профильное образование будет большим преимуществом. Периодически также открываем интернатуру для QA и PM.

Чтобы получить место в интернатуре, нужно выполнить тестовое задание и пройти техническое собеседование. В процессе обучения интерн должен написать свой учебный проект. Во время работы над проектом можно рассчитывать на поддержку ментора и обратную связь. В зависимости от скорости выполнения задач, интернатура может длиться от одного до трех месяцев. После завершения учебного проекта, мы обсуждаем начало работы в компании фул-тайм на стандартных условиях. Испытательный срок длится три месяца. Для интернов он отличается большим количеством обучения и работы с ментором.

Похожие материалы

Подпишитесь на рассылку
Компьютерной школы Hillel

Вы получите:

  • Информацию о полезных отраслевых мероприятиях
  • Интересные статьи IT-сферы
  • Новости Компьютерной школы Hillel