5.0

Оценить

Статьи 2193 5.0 3 голосов

Юрий Монастыршин рассказал ученикам г. Южного, как математика помогла ему создать успешный стартап

Статьи: Юрий Монастыршин рассказал ученикам г. Южного, как математика помогла ему создать успешный стартап

В южненской школе, НВК им. Чорновола, состоялась встреча с основателем стартапа Looksery, который купила известная американская компания Snapchat за 150 миллионов долларов. Организовал встречу, выпускник школы, Вадим Друмов, который уже два года руководит Компьютерной школой Hillel.

На встрече школьники узнали о том, как высоко в Мире ценятся украинские специалисты в IT-сфере, сколько зарабатывают молодые ребята, работающие в этой отрасли и как важна математика для тех, кто хочет освоить информационно-коммуникативные технологии.

На встречу с успешным специалистом сферы современных коммуникаций, Юрием Монастыршиным, были приглашены старшеклассники.

IT-індустрія — сфера, в якій ви можете весь час вчитися, — Юрій Монастиршин

Представил руководителя стартапа, Вадим Друмов. Он рассказал ребятам о том как двадцатитрехлетний программист со своими друзьями заключил самую дорогую сделку в IT-истории Украины.

Также, Вадим рассказал о том, как развиваются IT-технологии в Украине. Отметил, что именно эта отрасль на данный момент является самой успешной и эффективной в стране.

У минулому році в Україні було 74 тисячі програмістів, в цьому — вже 90 тисяч. Зараз айтишником бути модно, тому що зарплата такого фахівця прив'язана до долара. Наприклад, середня зарплата понад 2 000 доларів. Саме цей факт і приваблює людей у цю галузь. Також в Україні є багато аутсорсингових компаній, які працюють на західні ринки. Одна з найбільших компаній - Luxoft. У ній працює близько 4 тисяч фахівців, це як на Одеському припортовому заводі. В Україні є кілька подібних компаній. За минулий рік IT-індустрія принесла Україні дохід у 18 мільярдів гривень. Остання новина в цій галузі — Джордж Сорос інвестував у компанію Ciklum, вона юридично вважається датською, але фактично основні її офіси знаходяться в Україні. Те, що Сорос інвестував у цю компанію — це ще один кредит довіри Україні, — Вадим Друмов.

Основатель компании Looksery — Юрий Монастыршин, рассказал школьникам о том, почему развивается IT-индустрия в мире, что нужно знать для того, чтобы развиваться в направлении изучения информационных технологий, какие предметы в школе могут помочь в этом и в какой ВУЗ лучше поступить, чтобы научится думать.

Ви, перебуваючи вдома, можете створити програму, якою може користуватися весь світ. Все, що потрібно для цього — тільки ноутбук і ваша голова. Тому сфера IT так бурхливо розвивається. Зарплата в цій області приваблює всіх, кому цікава математика і фізика, — Юрій Монастиршин.

Юрий отметил, что именно математика необходима для программиста, однако, несмотря на то, что не каждый в ней преуспевает, эту науку не стоит бояться. Он также отметил, что каждый, при большом желании может её понять и постичь, ведь именно математика учит человека думать. Также программисту необходимо хорошо знать английский язык.

Юрий Монастрышин рассказал ребятам, как началась его IT – история:

Будучи в 7-м классе он решил быть программистом и поступать в ВУЗ, связанный с этим направлением. Но вовремя ему посоветовали пойти учиться на факультет прикладной математики в Одесский университет. Юрий так и сделал — закончил ВУЗ и считает, что сделал правильный выбор, несмотря на то, что обучение было очень сложным.

Чим більше ви вкладете в себе на початку, тим більше ви потім отримаєте. Якщо ви інститутські роки будете гуляти, «забивати» на пари, отримаєте потім диплом, то це вам нічого не дасть. Якщо будете привчати себе, до того що потрібно працювати, причому, не тільки по інститутській програмі, але і додатково — на ринку праці ви будете затребувані, — Юрій Монастиршин.

Также Юрий рассказал о том, как он с друзьями организовал компанию, которая заключила самый успешный контракт в IT-индустрии Украины.

Будучи еще студентами, он с друзьями познакомился с американским инвестором Виктором Шабуровым. После этого знакомства ребята решили, что будут заниматься популярной отраслью в IT-сфере — дополненной реальностью. Первые три месяца знакомились со всем, что есть в мире в этой отрасли. Потом разрабатывали свой продукт и стали расширяться. Получилось, что через год их разработка уже могла конкурировать с подобными продуктами в этой области в мире. Поэтому расширилось количество специалистов проекта, их теперь больше сорока, и главное — проект купила известная американская компания Snapchat.

Looksery — это программа для мобильных устройств, которая позволяет в реальном времени изменять собственное лицо так, чтобы красиво смотреться на фото и во время видео-чата. С помощью приложения можно похудеть, потолстеть, выровнять цвет кожи и устранить ее дефекты, изменить что угодно — от цвета глаз до формы черепа, наложить на лицо анимацию мультяшного героя или героя фильма ужасов.

Также Юрий рассказал о том, что в IT-индустрии сейчас собирается огромное количество денег, каждая известная компания в этой сфере стоит десятки, сотни миллионов долларов, а иногда и миллиарды, потому что весь мир сейчас завязан на передовых цифровых технологиях.

Однако, отметил Юрий, не стоит бояться современных требований и условий программирования, так как в наше время всё сделано для упрощения системы разработки для самих программистов.

Украинские инженеры, программисты, как отметил Юрий, являются самыми востребованными в мире, так как тут очень сильна математическая школа. Однако большинство программистов уезжают заграницу, заключив выгодный контракт. Тогда как в самой Украине работают представительства известных в мире компаний, работающих в сфере информационных технологий. В этих компаниях работают тысячи украинских айтишников, которые со временем все равно уезжают из страны. Всё это происходит по причине того, что Украина не дает свободно развиваться самому передовому и продуктивному бизнесу, применяя проверки СБУ.

Одесская команда программистов, разработавшая самый успешный на IT-рынке продукт — Looksery также уедет в течение нескольких лет в Америку для дальнейшей работы над новыми проектами. Но как отметил Юрий, в Украине останется представительство купившее их компанию.

Таким образом, IT-индустрия не завершает поток новых специалистов в передовых технологиях, а только продолжает этот бесконечный инновационный процесс.

Источник: http://repost.com.ua/

Оцените материал

5.0
3