1
5

Оценить

Статьи читать 3 мин 5 3 голосa 58

Make IT Odesa great. В Одессе айтишники создали общественную организацию Odesa IT Family

Одесские IT-компании зарегистрировали Odesa IT Family — общественную организацию, цель которой — поддержка IT в регионе: создание единой платформы для общения и обмена опытом между компаниями, развитие IT-образования, помощь в профориентации студентов, проведение исследований IT-рынка, поддержка IT-специалистов и другие направления.

В новую общественную организацию уже вошли 5 IT-компаний Одессы — AB Soft, Data Art, Digis, Lohika и Luxoft. Первый партнёр организации — банк UKRSIBBANK BNP Paribas Group.

В Украине сегодня насчитывается более 20 похожих на Odesa IT Family организаций. Они успешно реализовывают инновационные проекты, внедряют образовательные инициативы и развивают IT в своих регионах. Самые известные из них находятся во Львове, Киеве, Харькове, Днепре и представлены кластерными объединениями. Одессе же давно не хватало единой консолидирующей силы, которая бы объединила IT-компании, IT-сообщества, бизнес, учебные заведения и органы местного самоуправления вокруг главных вызовов рынка.

“В городе, где сосредоточено более 40 IT-компаний и более 8000 IT-специалистов, наконец-то появилась организация, которая ставит перед собой цель наладить между ними диалог и создать единую экосистему,” — отмечает и. о. директора Odesa IT Family Владислав Шимов (Lohika, Managing Director).

По словам представителей Odesa IT Family, одним из направлений работы объединения станет сотрудничество с вузами.

“Мы хотим, чтобы учебные программы вузов и, как следствие, уровень выпускников, соответствовали запросам одесских IT-компаний, в которых они будут работать после выпуска. Для помощи в решении этой задачи мы провели ряд встреч с ректорами и начали процесс по актуализации учебных материалов для технических специальностей”, — отмечает Иван Крякин (Luxoft Ukraine, Regional Director).

Также в планах Odesa IT Family — поддержка местных IT-сообществ, проведение крупных IT-ивентов, развитие социальных проектов, консультирование города по части взаимодействия с IT-индустрией, консультации малого и среднего IT-бизнеса и не только.

Если вы хотите присоединиться к Odesa IT Family, пожалуйста, ознакомьтесь с ценностями и миссией организации и заполните заявку на сайте.

Facebook

Instagram

E-mail: info@it-family.od.ua

Похожие материалы

Подпишитесь на рассылку
Компьютерной школы Hillel

Вы получите:

  • Информацию о полезных отраслевых мероприятиях
  • Интересные статьи IT-сферы
  • Новости Компьютерной школы Hillel