Рус Укр
5 фильмов и сериалов о космосе

5 фильмов и сериалов о космосе

  • 4 октября
  • читать 7 мин
Мария Ломинская
Мария Ломинская Контент-менеджер в Компьютерная школа Hillel

С тех пор, как люди существуют, мы смотрели на ночное небо и гадали, что же лежит за вездесущими границами нашей атмосферы.

Когда-то человечество придумывало мифы, объясняющие движение звезд, а сегодня у нас есть кино, в котором мы обращаемся к большим вопросам: что значит быть человеком? Мы и правда просто всего лишь точка на небосводе? Или мы одна из многих цивилизаций, иллюзорно верящих в исключительность своего вида?

Мы составили наш топ-5 произведений о космосе и его загадках.

К звёздам / Ad Astra (2019)

IMDB — 6.5

Астронавт Рой МакБрайд путешествует к внешним краям Солнечной системы, чтобы найти своего пропавшего отца и разгадать тайну, которая угрожает выживанию нашей планеты. Его путешествие откроет секреты, бросающие вызов природе человеческого существования и нашему месту в космосе.

Скрытые фигуры / Hidden Figures (2016)

IMDB — 7.8

Биографический драматический фильм 2016 года режиссера Теодора Мелфи. Сценарий основан на книге Марго Ли Шеттерли об афроамериканских женщинах-математиках, которые работали в НАСА во время космической гонки.

Героини фильма работают в агентстве в качестве «людей-компьютеров» вместе со многими величайшими умами истории. Именно их команда рассчитывает запуск астронавта Джона Гленна в орбиту и гарантирует его безопасное возвращение.

Дороти Воан, Мэри Джексон и Кэтрин Гобелс Джонсон пересекли все гендерные, расовые и профессиональные границы благодаря своему таланту, мечтах о большем и желанию превзойти все, что когда-либо было достигнуто человечеством.

Человек на Луне / First Man (2018)

IMDB — 7.3

Биографический фильм 2018 года режиссёра Дэмьена Шазелла, основанный на книге Джеймса Р. Хэнсена «Первый человек: Жизнь Нила О. Армстронга».

Сюжет рассказывает о жизни астронавта и о его пути к тому, чтобы стать первым человеком, ступившим на Луну, он исследует жертвы и затраты нации и самого Нила во время одной из самых опасных миссий в истории космических путешествий.

Пространство / The Expanse (2015)

IMDB — 8.5

Действие сериала проходит в недалеком будущем, Солнечная система колонизирована людьми, Марс обрёл независимость, пояс астероидов разделён на зоны протектората Земли и Марса, а Церера является крупным транспортным узлом и находится под протекторатом Земли. Детективу с Цереры Джозефу Миллеру поручают задание найти пропавшую девушку Джульетту Андромеду Мао, дочь влиятельного человека.

Тем временем офицер ледового грузового судна видит нападение на корабль, терпящий бедствие, совершенное кораблем с Марса. По мере распространения новостей об атаке последствия инцидента угрожают дестабилизировать и без того непрочные отношения между Землей, Марсом и поясом астероидов.

Луна 2112 / Moon (2009)

IMDB — 7.8

Действие фильма происходит в недалёком будущем. Сэм Белл — астронавт-контрактник, заканчивает трёхлетнюю одиночную вахту на лунном горнодобывающем комплексе компании «Лунар».

Его основная обязанность заключается в том, чтобы собирать и периодически доставлять на Землю запасы гелия-3. Между лунной станцией и Землей нет прямого канала связи, поэтому его единственное прямое взаимодействие в реальном времени — с GERTY, интеллектуальным компьютером, функция которого — удовлетворять его повседневные потребности.

Сэм чувствует, что три года в изоляции — слишком много, у него появляются галлюцинации. Все, что он хочет — это вернуться на Землю, чтобы быть со своей женой Тесс и их маленькой дочерью Евой.

После произошедшей аварии он начинает сомневаться в своем здравом уме, затем в своей истинной личности, а затем в компании и готовности GERTY делать то, что лучше для него.

Рекомендуем публикацию по теме