5.0

Оценить

Интервью 624 5.0 9 голосов читать 3 мин

Валерий Красовский: «Критерий успеха для Sigma Software – это командная работа»

Интервью: Валерий Красовский: «Критерий успеха для Sigma Software – это командная работа»

Компьютерная школа Hillel продолжает серию интервью с руководителями ведущих IT-компаний Украины. Представляем вашему вниманию беседу с Валерием Красовским, CEO компании Sigma Software. Валерий рассказал об истории шведской компании с украинскими корнями и о том, как им удается удерживать лидирующие позиции на рынке работодателей.

— Расскажите об истории возникновения компании Sigma Software? На чем специализируется компания?

Годом основания Sigma Software считается 2002 год. На самом деле, это не просто начало компании, которая стала такой, какой мы ее видим сейчас. Это продолжение истории небольшой аутсорсинговой фирмы, существовавшей еще с середины 1990-х. Основатели компании – несколько друзей, которые по сей день заботятся о ее развитии и процветании. В 2002 году эта компания получила название Eclipse Software Programming. В это время мы занималась созданием программного продукта на заказ, главной задачей перед собой ставили построение долгосрочных отношений с заказчиками. Мы рассматривали эту компанию как новый бренд, который должен создавать крутые продукты и помогать развивать IT-экосистему страны.

В 2005 мы познакомились с менеджментом Sigma Group – крупной скандинавской группы компаний, которая предоставляла услуги IT-консалтинга. В процессе общения выяснилось, что у наших компаний много общего в подходах и ценностях. Это и сыграло свою роль в решении стать частью группы Sigma. После этого развитие пошло еще динамичнее. В 2011 мы стали носить название Sigma Ukraine, а когда открыли офисы в Европе и за океаном, сменили имя на Sigma Software.

Сегодня мы говорим о себе так: Sigma Software – это шведская компания с украинскими корнями, предоставляющая высококачественные услуги в области IT-консалтинга и разработки программных решений.

Это значит, что мы не просто подрядчик-исполнитель, а партнеры в вопросах решения бизнес задач клиента и достижения им поставленных бизнес целей. То есть, мы не только разрабатываем качественные продукты, а и погружаемся в бизнес-процессы клиента, чтобы быть с ним on the same page, понимать, чего он хочет.

Работаем мы в разных областях, среди которых авиа, автомобильная, строительная, рекламная, игровая и др. Одна из особенностей нашей компании – большая диверсификация. Отсюда и широкий выбор проектов, технологий, направлений, где наши специалисты могут себя найти. Наши заказчики – как стартапы и продуктовые компании, так и крупные игроки enterprise сегмента, причем география представлена более чем 30 странами и продолжает расширяться. Мы работаем с широким списком технологий, как с трендовыми, так и с новейшими, которые станут трендом через пару лет. В рамках компании действует R&D центр, где осваиваем новые технологии и направления: AI, Data Science, Infotainment, AR/VR и другие.

Сегодня команда Sigma Software сегодня насчитывает более 850 человек. Это специалисты и консультанты, работающие в Харькове, Одессе, Львове и Киеве. Также много профессионалов работает удаленно из других городов и стран.

— Какие ценности в Вашей компании?

Наше мотто – Nordic traditions, Ukrainian spirit, Superior software. Мы стремимся внедрить в повседневной работе лучшие подходы и практики, свойственные и шведам, и украинцам, учитывая особенности менталитета.

Говоря о шведском подходе, мы имеем в виду минимальную иерархичность управления, большую независимость отдельных департаментов и команд внутри компании, свободу принятия решений, возможность быть услышанным, кем бы ты ни был – интерном или архитектором. Мы готовы к новым и смелым идеям, если они продуманы и отвечают стоящим перед нами целям. Шведы всегда очень требовательны к качеству, эта черта свойственна и нашей компании.

Как украинская компания, мы проявляем большую гибкость в общении со всеми партнерами, клиентами, специалистами, при этом мы берем на себя ответственность не просто за какую-то часть работ, а за успешность продукта в целом.

Мы много времени уделяем развитию IT-экосистемы в Украине. Это видно на всех уровнях: от наших специалистов, которые с удовольствием драйвят внутренние и внешние комьюнити, выступают на конференциях, пишут статьи, до кабинетов крупных государственных чиновников, где мы в составе IT Комитета Европейской Бизнес Ассоциации активно доносим важность развития IT-отрасли Украины, создания для нее благоприятных условий, реформирования IT-образования в стране.

— В компании работает больше 850 специалистов, как удалось этого достичь?

Диверсификация бизнеса компании, большое количество разных технологий, направлений, заказчиков, стран – это привлекает активных специалистов, желающих развиваться. Кроме того, мы сотрудничаем с нашими экспертами не на проектной основе, поэтому после окончания проекта, как правило, наши специалисты остаются с нами и продолжают работу над другими задачами.

Мы много внимания уделяем тому, чтобы обучать молодых ребят – сотрудничаем с вузами, читаем курсы и в университетах, и в школах, приглашаем студентов на стажировки и интернатуры, внедряем в компании continuous education.

Кстати, в последние годы много к нам приходит девушек. Мы социально ответственная компания и, конечно, этому вопросу тоже уделяем внимание. В 2017 году процент девушек в команде достигал 30%, а на менеджерских позициях – 45%.

— Как вы отбираете специалистов в компанию. Какие обязательные качества для соискателя вы выдвигаете?

Собственно говоря, главное для нас – это чтобы специалист не только подходил по техническим требованиям, но и разделял наши ценности: командная работа, профессионализм, ответственность, проактивность, умение выглянуть за рамки привычного и видеть картинку целиком. Я бы даже сказал, что для нас важнее, чтобы человек разделял наши ценности, нежели обладал крутым опытом. Опыт можно помочь обрести, а вот ценности – намного сложнее. У каждой компании ценности свои, но важно, чтобы взгляды и цели компании и специалиста совпадали. Тогда это идеальный match.

— Что Вы считаете наиболее важным в работе успешной IT-компании?

Зависит от того, какие цели ставит перед собой компания, чем живет. Я бы сказал, что критерий успеха для нас – это командная работа. Успешный бизнес редко бывает заслугой одного человека, чаще всего – это сработанная команда экспертов, каждый из которых понимает свою долю ответственности и готов ее взять.

Разумеется, это способность держать данное слово и сильные навыки кризис менеджмента и у ключевых специалистов, и у всех ребят, кто выполняет менеджерские функции. Это способность критически оценивать ситуацию и избегать непродуманных решений. Способность стратегически мыслить и уметь видеть даже не на шаг вперед, на целую милю: если мы сейчас примем это решение, как оно на нас скажется завтра? Разумеется, это настойчивость и постоянное стремление расти, которое должно быть в ДНК всей компании и всей команды. Для нашей компании – это также большая гибкость и готовность go extra mile for a client: сделать больше, чем от тебя ожидают. Такой подход помогает строить долгосрочные отношения.

Эти принципы сыграли роль в успехе нашей компании, и это подтверждается цифрами. Мы растем примерно на 30% каждый год с момента основания (может быть за исключением кризисного 2008 года, когда мы не уменьшились, но и не увеличились в размерах), выходим на новые рынки, все больше и больше работаем с проектами и продуктами, которые несут в себе технологии завтрашнего дня.

Если говорить о конкретных показателях, то важно, например, вхождение в рейтинг лучших мировых провайдеров IT-услуг «The Global Outsourcing 100». А в ноябре прошлого года мы стали работодателем номер один в Украине по версии Dou.ua и стабильно находимся пятерке лучших работодателей страны.

— Нельзя не отметить, что у вас очень красивый офис :)

Да, мы внедряем единый подход к организации пространства и к интерьерам во всех наших локациях. В свое время Sigma Software отказалась от идеи open space планировки во всех офисах в Украине. За многие годы ни разу об этом не пожалели, так пространство становится более уютным. В целом стиль офиса – скандинавский лофт.

В интерьере используем экологичные материалы – дерево, бетон, кирпич, стекло. По цветовой гамме: черный, белый, серый, с яркими цветовыми акцентами. При разработке проекта мы уделяли большое внимание принципам «зеленого офиса» и руководствовались шведским понятием «лагом» (когда всего достаточно, без излишеств).

В наших офисах можно не только работать, но и с комфортом отдыхать, заниматься спортом, учиться, собираться на тренинги и юзер группы.

— Что бы Вы посоветовали тем людям, которые только начинают карьерный путь в IT?

Постоянно учиться, работать над собой, и что очень важно – брать инициативу в свои руки. Обращать внимание на новые направления и технологии и осваивать их, знакомиться и общаться с опытными специалистами. Не бояться ошибиться, но делать выводы, извлекать уроки и больше не допускать подобного.

Оцените материал

5.0
9